冰瀑“舞者”

1月30日至31日,来自榆林市登山协会和神木市的30多名户外冰雪爱好者,相约来到神木市西沙街道沈家塔村,共同参与攀冰活动,共享冰雪世界。

据了解,参与本次攀冰活动的人年龄最小的只有15岁,年龄最大的43岁,绝大部分爱好者是第一次接触攀冰活动,最高攀爬20米高冰壁。

微信截图_20210203083829

图为冰雪爱好者在攀爬冰瀑。宋艳霞 摄

冬日的沈家塔村冰瀑在阳光的照射下十分耀眼,美丽壮观。冰雪爱好者们穿好攀冰装备,检查好攀爬工具,开始向冰壁发起挑战。

“第一次攀冰是在四川省四姑娘山双桥沟,之后还去过北京、内蒙古、河北、山西、宁夏等地进行攀冰交流。”今年37岁的陈彦伟是榆林市登山协会秘书长,2013年12月,他与攀冰结缘,今年是他第8次参与冰瀑攀爬。谈到攀冰感受,他表示特别刺激、过瘾,也是一种极大的挑战。

作为极限运动的一种,攀冰是从现代登山运动中派生出来的一项运动,由于攀登冰壁极具挑战性,所以成为继登山、滑雪后又一项很受大众喜爱的冬季户外运动。

记者 宋艳霞

本文来源:榆林日报编辑:李小龙

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post

  • 友情链接